domingo, 19 de febrero de 2012

Cómo se prepara la carne picada

Esta masa se utiliza para hacer albóndigas, filetes rusos, rellenos para empanadillas, repollo... ... Mil cosas...

Ingredientes:
- 400 grs. de carne picada de pavo/pollo o ternera/cerdo.
- 1 huevo crudo.
- 1 lata pequeña de paté "normal".
- 50 grs. de pan del día anterior.
- Leche (da igual entera, semi o desnatada).
- 4 piezas de tomate seco muy troceadas (se vende en bolsas en la sección de frutería de cualquier supermercado).
- 2 dientes de ajo muy picados.
- 1 rama de perejil muy troceado.
- Orégano.
- Sal y pimienta.

Poner en una taza el pan desmigado con la leche. Reservar unos minutos.

En un bol grande, echar todos los ingredientes, todo muy picado. Colar el pan, aplastándolo con un tenedor para que expulse toda la leche.

Mezclar todo muy bien, debe quedar un aspecto simiar a éste:



Dejar reposar unas horas bien tapada en la nevera para que los sabores se mezclen bien.

Si quieres hacer albóndigas, haz pelotitas de unos dos centímetros de diámetro, enharina y fríe en aceite caliente. Puedes ponerle un taco pequeño de queso manchego en medio. Si no quieres ponerle el típico tomate frito, sofríe una cebolla con ajo y cuando esté dorada, ponle 250 mls. de caldo de pollo y otros 250 de vino blanco. Deja cocer 5 minutos y pasa por la batidora.

Si lo que quieres son filetes rusos, haz pequeños filetes tipo hamburguesa, enharina y hazlos a la plancha.

¡Qué aproveche!.

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