Hemos hervido unas verduras (judías verdes, acelgas, espinacas, repollo, alcachofas, zanahorias, varias juntas..... lo que haya) con patata y no sabemos ahora cómo servirlas... ¿con mahonesa? ¿hervidas sin más?. Os propongo una forma fácil y sabrosa:
Ingredientes:
- Verdura hervida, si es posible, con alguna patata. Vale la que viene en botes ya cocida de supermercados. Incluso puedes mezclar varias a tu gusto.
- Dos dientes de ajo.
- 1 tomate maduro.
- Tres cucharadas generosas de aceite de oliva.
- Opcional (lo que haya): jamón de york, jamón serrano, bacon, gambas peladas, palitos de surimi.......
- Escurrir bien la verdura.
- En la misma cazuela donde hemos cocido la verdura (por no manchar más) o en una sartén amplia, poner a calentar tres cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadir el ajo (si te gusta encontrártelo frito, trocearlo pequeño o laminarlo; si no, freir entero y retirar).
- Echa el tomate pelado y troceado. Deja cocinar cinco minutos, removiendo cada poco tiempo.
- Si le echas acompañamiento en crudo (bacon troceado o gambas peladas), añade y sofríe unos minutos.
- Suma la verdura bien escurrida y remueve bien. Deja cocinar un par de minutos. Si le vas a echar acompañamiento que no es preciso freir (jamón de york, jamón serrano, surimi, huevo cocido), añade justo antes de retirar del fuego.
- Servir bien caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario