Ya hemos hablado en posts anteriores de la caballa (ver receta de fideos con caballa), un pescado azul barato y sano. Se puede tomar de múltiples formas y una de ellas es marinándolo para luego hacer ensaladas o tostas.
Ingredientes:
- Caballas frescas en cantidad al gusto.
- Vinagre.
- Azúcar.
- Sal.
- Pimienta.
- Eneldo.
- Pídele al pescadero que te prepare las caballas en filetes, quitándole la espina central, tripas y cabeza.
Una vez en casa, lávalos bien y retira las espinas que queden con unas pinzas. Es un trabajo un pelín pesado pero merece la pena.
- Pon en un túpper o similar un fondo de vinagre y un puñado de azúcar. Introduce los filetes de caballa con la piel hacia arriba y ponle sal por encima. Añade la pimienta y el eneldo (personalmente no me gusta el eneldo, así que le pongo semillas de cilantro).
- Tapa y al congelador 48 horas, por aquello del anisakis (si no le tienes miedo al anisakis o bien han sido congelados antes, son 5 horas marinándose). Saca del congelador y lava bien.
Quítale la capa que puedas de la piel (que no suele ser casi nada) y ya está listo para utilizar.
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