Ingredientes para dos personas:
- 200 tomate natural.
- 25 ml. de aceite de oliva.
- 20 grs. de pan del día anterior.
- 30 grs. almendras crudas.
- 2 dientes de ajo pelados.
- Media cebolla mediana.
- 50 ml. de vino blanco.
- 1 litro de caldo de pescado (si no hay, se puede sustituir por agua con una pastilla de caldo).
- 250 grs de rape (o cualquier otro pescado blanco).
- Sal y perejil.
- Triturar el tomate, 100º, vel 6-8-10, 1 min. Retirar, reservar y lavar la jarra.
- Mientrar, tostar en una sartén los ajos, el pan y las almendras. Colar el aceite y echar en el vaso, junto con la cebolla (3 segs, vel. 5); la parte sólida hay que echarla en un mortero y reservar.
- Añadir el tomate triturado y el vino blanco, cocer 10 min., 100º, vel. 1.
- Sumar el pescado, el caldo o agua con pastilla. Programar 15 min., 100º, vel. 1. Al finalizar el tiempo, sacar el pescado y desmenuzar.
- Entretanto, al mortero previamente reservado, le añadimos perejil y hacemos un majado. Lo ponemos en el vaso y trituramos unos segundos en velocidad 5, ponemos después el pescado troceado y cocinamos 5 min, 100º, vel. 1. ¡Y listo!.
En mi caso, está más triturada de lo que digo en la receta, más que sopa es crema, los niños... qué os voy a contar...
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