- 150 g de gambas
- 6 palitos de surimi
- 5 huevos
- 200 g de nata líquida (2 vasitos)
- Brandy (½ vasito)
- Tomate frito (½ vasito)
Para cocer el cabracho:
- 1 litro de agua
- 1 puerro
- 2 cucharadas de aceite
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- Perejil y sal
- Limpiar bien el pescado quitando las escamas y la espina central si es fresco. Cocer en agua con sal, un chorrito de aceite, perejil, un puerro, una hoja de laurel, un diente de ajo y sal durante 5 minutos. Sacar, desmenuzar y reservar.
- Pelar las gambas y echarlas junto con la carne de cabracho y los palitos de surimi en la jarra. Triturar todo a velocidades 5-7-9, sucesivamente.
- Añadir el resto de los ingredientes (huevos, nata, brandy y tomate frito) y seleccionar 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 5.
- Verter en un molde y dejar enfriar en el frigorífico unas horas. Servir con alguna salsa fría (mayonesa, rosa…) y lechuga muy troceada.
Idea: El cabracho es un pescado semigraso muy proteínico y rico en vitamina B12, pero se puede utilizar cualquier otro tipo de pescado en filetes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario