domingo, 11 de diciembre de 2011

Foie con crema de setas

NOTA: esta receta está sacada del libro de recetas de Gourmax, Club Gourmax.

- 300 g de setas de cardo
- 600 g de caldo de ave
- 150 g de cebolla
- 50 g de mantequilla semi-salada
- 100 g de nata
- 200 g de hígado de pato fresco (4 escalopes de 50 g cada uno)
- Sal Maldon


- Poner en el vaso la cebolla y triturar 50 segundos, velocidad 4.

- Añadir la mantequilla y sofreír la cebolla seleccionando 4 minutos, temperatura 90º, velocidad 3. Bajar con la espátula los restos adheridos a las paredes de la jarra.

- Incorporar a la jarra el caldo y las setas. Seleccionar 1 minuto, velocidad 7. A continuación, seleccionar 20 minutos, velocidad 2, temperatura 100º.

- Cuando pare la máquina, echar por el bocal la nata y triturar 1 minuto, velocidad 8. Colar y reservar.

- Pasar por harina los escalopes de foie. Calentar una sartén antiadherente, sin nada de grasa y hacerlos a la plancha durante un minuto por cada lado. Tienen que quedar crujientes por fuera y rosados por dentro.

- Servir la crema en cuencos o en el plato junto con el escalope al que se le añadirán unos granos de sal Maldon por encima.

Idea

Se pueden sustituir las setas de cardo por champiñones que, además de haberlos todo el año, reducen el coste.

Decorar –si se desea- con un hilo de nata liquida sobre la crema.

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