miércoles, 7 de diciembre de 2011

Guacamole

- 1 aguacate (maduro pero con la piel firme).
- 1/2 cebolla o cebolleta mediana.
- 2 tomates pequeños pelados.
- Dos ramas de cilantro fresco.
- Zumo de medio limón.
- Sal.


Pon todos los ingredientes en el vaso y tritura 4 segundos en velocidad 4. Va a quedar como un tipo ensalada, con los trozos muy pequeños (ver foto), no como una pasta, que es el tipo de guacamole al que estamos acostumbrados. Si lo prefieres al modo tradicional, tritura 5 segundos a velocidad 7.



El guacamole hay que consumirlo poco después de hacerlo porque se pone negro. Para retrasar este proceso es conveniente poner el hueso del aguacate encima.

Normalmente, este plato se come con nachos o patatas fritas light, de bolsa. Sin embargo, se puede utilizar como guarnición para platos con pollo, rellenos de fajita... Lo que se os ocurra, ¡imaginación al poder!.

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