viernes, 9 de diciembre de 2011

Conejo en escabeche

- 1 conejo mediano troceado.
- Media cebolla.
- 2 zanahorias.
- 3 hojas de laurel.
- 3 dientes de ajo pelados.
- 1 cucharadita de pimienta en grano.
- 1 cubilete de vinagre.
- Medio cubilete de aceite de oliva.
- 3 cubiletes de agua.
- 1 cubilete de vino.
- Sal y pimienta.


- Salpimentar el conejo y freir en un sartén con muy poco aceite y una tapadera, más que freir es asar.

- Mientras tanto, echar todos los ingredientes en el vaso, excepto el agua, el vino y el vinagre. Programar 10 minutos, 100º, vel. 5.

- Añadir los líquidos, cocer 5 minutos, vel. 6, 100º.

- Poner la veleta y cocer 20 minutos, 100º, vel. 1.

- Dejar reposar 48 horas en la nevera y servir frío o caliente.




Nota: con esta receta sale un escabeche muy suave, si quieres que esté más fuerte (con más sabor a vinagre), ponle dos vasitos de vinagre y dos de agua.

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