viernes, 16 de diciembre de 2011

Crema de marisco

Ingredientes para cuatro personas:

Para el fumet:
- 300g de gambas
- 1 cebolla partida en dos
- 50g de brandy
- 800 grs. de agua
- Laurel.

Para el recipiente varoma:
- 300 de almejas
- 300g de pescado blanco

Para el sofrito:
- 200 grs. de tomate natural.
- 50g de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 100g de cebolla
- 1 zanahoria
- 100 grs. de pimiento rojo
- 100 grs de pimiento verde

- 1 vasito de nata líquida
- 1 litro de fumet de pescado


Preparación:

- Elaborar el fumet o caldo de pescado poniendo en el vaso las cáscaras de las gambas, el laurel, el brandy, el agua y cebolla; poner el steamer las almejas y el pescado y programar 20 minutos, función steamer. Cuando finalice el tiempo, retirar el steamer, reservar las almejas y el pescado y triturar un minuto, vel. 8. Colar con un colador fino y reservar el caldo. Lavar muy bien el vaso.

- Triturar los tomates 1 minuto a vel. 6-8-10. Reservar y darle un agua al vaso.

- Elaborar el sofrito, echar el aceite en el vaso y calentar 3 minutos, 100º, vel. 1. Añadir la cebolla, las zanahorias y el ajo, trocear unos segundos a vel. 5 y cocinar 3 minutos 100º, vel. 1. Añadir los pimientos troceados, 2 minutos 100º, vel. 1. Por último, añadir el tomate previamente triturado y cocer 6 minutos, 100º, vel. 1.

- Sumar el fumet y cocer 9 minutos, 100º, vel. 1. Poner las gambas, la nata y el pescado limpio de pieles y espinas y programar 1 minuto 100, vel. 1.

- Dejar enfriar y triturar 1 minuto a vel. 10, para que quede una crema muy fina, sin hebras ni tropezones. Añadir las almejas y cebollino picado y servir muy caliente.

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