domingo, 10 de junio de 2012

Ceviche de pescado

El ceviche de pescado es una receta típica de Perú, exquisita. No obstante, voy a intentar adaptarla a los ingredientes españoles, puesto que es una receta sana, fácil de preparar y fresquita.

Ingredientes para 4 personas:
- 1 kilo de pescado blanco sin piel ni espinas (yo utilizo filetes de perca congelada).
- 5 limas o limones.
- 2 cebollas rojas.
- 2 pimientas de cayena seca (de conserva).
- Una rama de cilantro fresco.


- Trocear el pescado blanco en dados de un centímetro cuadrado, más o menos. Yo he puesto filetes congelados, por aquello del anisakis. Reservar.

- Exprimir las limas o limones; trocear las cebollas rojas y el cilantro en trozos pequeños y desmenuzar la cayena con los dedos. Mezclar todo en un bol.

- Poner los trozos de pescado en un recipiente hondo y añadir el preparado anterior por encima. Remover y meter en la nevera durante unas cinco horas. Colar (o no, según gustos) y servir.



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