Ingredientes para dos personas:
- 300 grs. de cangrejos ya cocidos.
- 400 grs. de tomate natural (si no hay, vale una lata de tomate triturado).
- 1 cebolla pequeña.
- 2 dientes de ajo.
- 30 grs. de aceite de oliva.
- 1 cayena.
- 1 chorizo de cocinar.
- 60 grs. de jamón serrano troceado.
- 1 cucharada de sal.
- 1 cucharada de azúcar.
- Triturar los tomates, 1 min. vel 5; 1:30 a vel. 8 y 1 min. a vel. 10. Sacar y reservar.
- Añadir el aceite, la cebolla y el ajo; trocear 10 segs. a vel. 4 y cocinar 3 minutos a velocidad 1.
- Incorporar los cangrejos bien lavados, el jamón serrano troceado y el chorizo de cocinar pelado y desmenuzado; mezclar 5 segs. a vel. 3; poner el tomate triturado, la sal y el azúcar y cocer 10 minutos, 100º, vel. 1
NOTA: esta salsa también vale para unos mejillones abiertos al vapor.
Yo no le puse chorizo ni jamón, por aquello de la línea. ¡Si es que la salsa es para untar y no parar!, pero os puedo garantizar que está de muerte. ¡Hay quien le pone hasta morcilla!.
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