Ingredientes para dos personas:
- 150 grs. de arroz, preferentemente redondo o bomba.
- 300 gramos de almejas.
- 1/3 de cebolla mediana.
- 500 grs de caldo de pescado o agua.
- Aceite de oliva.
- Vino blanco.
- Un chorro de vinagre.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Lavar bien las almejas y poner en un recipiente con agua, sal y un chorro de vinagre. Dejar reposar para que suelten bien la arena al menos media hora.
- Abrir las almejas al vapor, echándole al agua un poco de vino blanco. Reservar junto con el caldo que hayan soltado.
- En la cazuela donde vayamos a hacer el arroz, sofreir la cebolla finamente picada en aceite de oliva. Cuando esté dorada, añadir el arroz. Dar unas cuantas vueltas y agregar el caldo colado que hayan soltado las almejas y agua, hasta completar los 500 gramos de líquido, junto con el azafrán o colorante alimentario. Tapar y cocer a fuego fuerte durante 5 minutos. Bajar a fuego lento otros 5 minutos.
- Añadir las almejas y dejar otros cinco minutos. Tapar con un paño limpio y dejar reposar 5 minutos. Servir caliente.
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