miércoles, 21 de diciembre de 2011

Empanada de pisto y atún



Hola a tod@s. Anoche tenía unas sobras de pisto, lo escurrí, le añadí una lata de atún claro y un huevo cocido troceado y con un trozo de masa de empanada que también me había sobrado de una vez anterior y tenía en el congelador, hice una empanada para cenar.






La masa de empanada es muy sencilla y rápida de hacer con nuestro Gourmax. (NOTA: esta receta es copiada del libro de recetas oficial).


- 450 g de harina
- 50 g de agua (½ vasito)
- 50 g de aceite (½ vasito)
- 50 g de vino blanco (½ vasito)
- 1 huevo
- 3 cucharadas de manteca de cerdo o de mantequilla
- 1 nuez de levadura fresca prensada
- 1 cucharadita de sal
- Una pizca de azúcar


- Poner en la jarra el agua, el aceite, el vino blanco, la manteca de cerdo, la sal y el azúcar y seleccionar 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.
- Añadir el huevo, la levadura y la harina y seleccionar la función amasado 2 minutos.
- Sacar la masa, dividirla en dos partes y estirar cada una de ellas con el rodillo hasta dejarlas muy finas y con forma rectangular.
- Forrar con una de las partes un molde rectangular previamente engrasado y rellenar con los ingredientes elegidos, que deberán estar fríos y bien escurridos.
- Cubrir con la masa restante, cerrar bien los bordes y barnizarla con huevo batido. Pinchar con un tenedor varias veces.
- Precalentar el horno e introducir en él la empanada a una temperatura de 200º durante 30 minutos.

Puedes rellenarla de cantidad de cosas, no siempre es la típica de carne o atún. Las hay de jamón y queso, de bacon, de sardinas, de pulpo.... Lo que digo siempre: de lo haya.

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