Ingredientes para tres personas:
- 1 manojo de espárragos verdes bien frescos.
- 250 gramos de patatas.
- 30 gramos de aceite de oliva.
- 200 gramos de puerros (sólo la parte blanca)
- 2 dientes de ajo.
- 1 bote de leche evaporada.
- 1 litro de agua.
- Sal y pimienta.
- Echar la parte dura de los espárragos y el agua en el vaso y triturar a velocidad 6-8-10, durante un minuto; programar 10 minutos, 100º, velocidad 4. Colar y reservar.
- Poner en el vaso los puerros y los ajos, trocear 10 segundos a velocidad 4. Bajar con una espátula los restos que hayan quedado en las paredes del vaso y cocinar 7 minutos, 100º, velocidad 1.
- Añadir la leche evaporada y triturar un minuto a velocidades 6-7-9
- Agregar el agua reservada, las patatas troceadas, las pastillas de caldo o sal y los espárragos, más la pimienta. Cocer 25 minutos, 100º, velocidad 1. Añadir más liquido si fuese necesario.
- Dejar enfriar y triturar un minuto a vel. 4-6-8.
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