La caballa es un pescado azul, barato y sabroso, típico sobre todo de la provincia de Cádiz.
- 1 caballa fresca (pedid al pescadero que os la abra en filetes).
- 1 puerro.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 1/2 pimiento rojo.
- 3 dientes de ajo.
- 25 ml. de aceite de oliva.
- 400 grs. de tomates naturales maduros.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- 1 litro de agua.
- 50 ml. de vino blanco.
- 2 puñados de fideos de fideuá.
- Perejil, laurel, sal y pimienta.
- Triturar los tomates 1 minuto, vel. 6-8-10. Sacar, reservar y limpiar el vaso.
- Poner el aceite en el vaso y calentar 3 minutos, 100º, vel. 1. Añadir el puerro, la cebolla, los pimientos y dos dientes de ajo, picar 5 segundos a vel. 4 (si no os gustan los trozos grandes, utilizar la vel. 5). Sofreir 6 minutos, vel.1, 100º.
- Echar el tomate triturado y programar 1 minuto, 100º, vel. 1. Sumar el pimentón, 10 segs., vel. 1. Sumar el agua y el vino y colocar la caballa en el cestillo. Cocinar 20 minutos, 100º, vel. 1.
- Sacar el cestillo, limpiar la caballa de pieles y espinas y desmenuzar. Reservar.
- Poner a cocer los fideos en el vaso, el tiempo que indique el fabricante, 100º, vel. 1. Mientras, hacer un majado en un mortero de 1 diente de ajo y perejil.
- Cuando finalice el tiempo de cocción de los fideos, añadir la caballa desmenuzada y el majado. Cocer 1 minuto, 100º, vel. 1. Servir bien caliente.
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