domingo, 11 de diciembre de 2011

Brochetas de pato con salsa de ciruelas

NOTA: esta receta está sacada del libro de recetas de Gourmax, Club Gourmax.

- 500 g de pechugas de pato
- 500 g de ciruelas
- 100 g de cebolla
- 10 g de vino de Oporto
- 1 cucharadita de aceite
- 30 g de azúcar moreno
- Sal y pimienta negra


- Trocear la cebolla, 15 segs., vel. 4.

- Añadir el aceite a la jarra y rehogar la cebolla durante 5 minutos, 100º, vel. 2.

- Agregar las ciruelas peladas y deshuesadas, el azúcar, una pizca de sal y la pimienta. Seleccionar 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Colar.

- En una sartén, sin nada de grasa, poner las pechugas por el lado de la piel y asar durante 3 minutos, quitar la grasa que ha soltado y asar por el otro lado dos minutos más.

- Trocear las pechugas, ensartarlas en los pinchos y servir junto con la salsa de ciruelas.

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