Puffff, qué frío empieza a hacer ya, sobre todo por las mañanas y noches. Nada mejor para combatirlo que con una buena sopa caliente y si ya es fuertecita de sabor, con picante, no te digo nada..... Ésta es una versión de la sopa agripicante de los restaurantes chinos.
- 5 setas deshidratadas (a la venta en cualquier comercio chino).
- 2 zanahorias.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 100 grs. de jamón cocido en tacos.
- 50 grs. de carne picada o sin picar de pollo.
- 1 guindilla o cayena (o menos, depende del gusto)
- 3/4 de litro de caldo de pollo (o de agua con dos pastillas).
- 2 cucharadas de maicena.
- 4 cucharadas de agua.
- 2 cucharadas de salsa de soja.
- 3 cucharadas de vinagre de manzana.
- 1 huevo.
- Unas gotas de aceite de sésamo (opcional).
- Pon las setas a hidratar en un recipiente con agua.
- Pica las zanahorias y la carne de pollo si no está picada en el vaso, 2 segs. a velocidad 4. Añade el aceite de oliva, la carne picada en su caso, el jamón de york y la cayena. Sofríe 5 minutos 100º, velocidad 1.
- Mientras, en un bol mezcla con una cuchara la maicena, el agua, la salsa de soja y el vinagre de manzana.
- Cuando acabe el tiempo programado, añade la mezcla del bol al vaso, mezcla unos segundos a velocidad 3. Seguidamente, echa el caldo de pollo y cuece 5 minutos a velocidad 1, temperatura 100º.
- Ves sacando las setas del agua (si están un poco duras no importa, porque terminarán de hidratarse en la sopa) y trocea en tiras. Añade y programa 7 minutos en velocidad 1, temp. 100.
- Bate el huevo y cuando queden 2 minutos ves añadiendo por el bocal en un hilo fino (cuidado con el vapor, no os queméis).
- Servir bien caliente. Si tenéis y os gusta el aceite de sésamo, echadle unas gotas al tazón.
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