El magro siempre ha sido un plato muy recurrente en la gastronomía española, ya sea de cerdo o de ternera, si bien cada vez es más frecuentre encontrarlo de otras variedades como buey, potro o avestruz; como su nombre indica, es una carne con poca grasa y además, es relativamente barato, lo que sin duda nos facilita la cesta de la compra.
Para hacer esta receta necesitamos:
- 600 grs de magro de cerdo en este caso.
- 500 grs de patata.
- 500 grs de patata.
- 1 cebolla.
- 2 pimientos de freir.
- 2 dientes de ajo.
- Un chorro de aceite de oliva.
- 500 grs. de agua.
- 1 cayena.
- Sal y pimienta.
- Echar el aceite en el vaso y calentar 3 minutos, vel. 1, 100º.
- Añadir la carne, poner la veleta y dorar 5 minutos, vel 1, 100º.
- Retirar la veleta, sacar y reservar la carne, añadir la cebolla pelada, el ajo pelado, la cayena y el pimiento limpio y trocear 5 segundos a vel. 4.
- Volver a poner la veleta y sofreir 5 minutos, 100º, vel. 1.
- Añadir la carne y cocinar 3 minutos, vel. 1, 100º.
- Echar el agua, cocer 20 minutos, función steamer.
- Añadir la patata pelada y troceada en tacos, programar 10 minutos, 100º, velocidad 1. ¡Y listo para servir!.
Ideas:
- Si utilizas magro de ternera, el tiempo de cocción es inferior, por regla general bastan 20 minutos en total.
- Este plato admite tantas variedades como gustos hay: puedes echarle tomate, vino blanco, puerro, caldo... Lo que nos guste y haya por casa.
- Los guisos con patatas en general son ideales si se presentan invitados inesperados a comer, no tienes más que añadirles una patata por comensal a lo que ya tenías hecho.
¡Buen apetito!.
Una pregunta: las patatas no se deshacen dentro de la jarra?
ResponderEliminarGracias
Hola, a la velocidad mínima (1) y con la veleta,que no tritura el alimiento, no se deshacen, al menos en dados de un cm. de grosor que fue lo que yo puse. Es más, me quedaron un pelin duras a 10 minutos.
ResponderEliminarGracias por tu comentario y un besito,
Luz.