domingo, 3 de junio de 2012

Pastel frío de salmón

Como ya hemos comentado en otros post (ver nuggets de pescado), comer pescado es difícil para la mayoría de los niños. En esta receta vamos a ver un par de formas para "colárselo" sin que se den cuenta....

Ingredientes para 4 personas:
- Puré de patatas (ver receta puré de patata), algo más de un litro espeso (depende también de la densidad que te guste).
- 2 rodajas grandes de salmón fresco.

- Pon a hervir las patatas para el puré según la receta puré de patata, con un recipiente de vapor y encima, salpimentadas, las rodajas de salmón.

- Una vez hecho el puré, desmenuza el salmón (cuidado con las espinas, son finas) y mezcla muy bien con el puré. Echa el preparado en algún molde de silicona divertido para niños (yo elegí la estrella pero hay cantidad de modelos, de ositos, de pez.....) y mete en la nevera tres horas hasta que solidifique.

- Desmolda y adorna según tu imaginación. Sirve frío.

- Otra variante de la receta es, una vez frío y desmoldado, hacer croquetas: formar pequeñas bolas, rebozar en huevo y pan rallado y freir con abundante aceite caliente. Se lo puedes servir con ketchup light o tomate frito casero y tienes un plato sano y nutritivo para los más pequeños de la casa.









No hay comentarios:

Publicar un comentario