domingo, 11 de marzo de 2012

Cachopo asturiano

El cachopo es un plato típico asturiano que admite multitud de variantes, como veremos después.

Ingredientes:
- Filetes de ternera tiernos y buenos (el doble de la cantidad de unidades que vayamos a preparar). Normalmente, como tienen un buen tamaño y llenan bastante, comen varios del mismo, suele valer con dos filetes para tres personas.
- Queso graso bueno, que se funda bien, a elegir. En principio, se usaba el cabrales, típico de la zona pero es muy fuerte y no le gusta a todos los paladares.
- Jamón serrano en lonchas.
- Huevo.
- Pan rallado.
- Aceite de oliva.
- Pimienta y sal.

- Salpimentar los filetes y reservar. Si no fuesen muy tiernos, un truco es dejarlos remojados en leche una noche.
- Encma de uno de los filetes bien extendidos, poner una capa de queso y otra de jamón serrano.
- Tapar con el otro filete como si fuese un bocadillo. Cerrar con palillos.
- Rebozar en pan rallado, luego en huevo y luego en pan rallado de nuevo.
- Freir en abundante aceite, pero que no esté excesivamente caliente para que se haga todo el conjunto y no que dorado por fuera y crudo por dentro.
- Servir caliente con patatas o ensalada.



Se pueden utilizar filetes de pollo, pescado o rebanadas de verdura (calabacín o berenjena) como las tapas del "bocadillo".

Para el relleno, se pueden usar mil cosas, todos los quesos que se nos ocurran, incluyendo el cabrales o el de sandwich, jamón de york, bacon, tomate, paté.....

Por último, se puede freir como hemos indicado en la receta o se puede hacer a la plancha,

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