Ingredientes para cuatro personas:
- 1 cebolla mediana.
- 30 grs. de aceite de oliva.
- 350 grs. de salchichas frescas (yo las puse de pavo y pollo).
- Perejil picado al gusto.
- 800 grs. de patatas troceadas.
- 400 grs. de leche entera.
- 1 cucharadita de sal.
- 50 grs. de margarina.
- Pimienta negra recién molida y nuez moscada al gusto.
- Queso rallado para gratinar.
- Echar la cebolla partida en cuartos en el vaso y trocear 10 segundos a velocidad 4. Ponerle el aceite y sofreir 3 minutos, 100º, velocidad 1.
- Agregar las salchichas desmenuzadas y el perejil seco o picado y cocinar 5 minutos, 100º, vel. 1. Sacar y reservar. Lavar la jarra.
- Poner la veleta en las cuchillar, las patatas troceadas, la leche y la sal y programar 40 minutos, 90º, vel. 1. Incorporar la mantequilla, la pimienta, la nuez moscada y triturar 30 segundos a velocidad 3.
- Encender el horno a 180º.
- Poner en un molde de horno la mitad del puré de patata, encima la capa de salchichas y para terminar, la otra mitad del puré. Echar el queso rallado por encima y meter a gratinar 10 minutos.
Así he presentado el plato hoy para cenar, con unas judías verdes rehogadas que tenía por ahí.
Este pastel es ideal para aprovechar sobras, porque podemos rellenarlo con sofritos hechos a base de pollo asado, las carnes de cocer el caldo, el pescado desmenuzado y limpio.... lo que la imaginación nos permita...
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