Ingredientes para 4 personas:
- 1 calabaza pequeña.
- Media cebolla.
- 30 grs. de aceite de oliva.
- 1 patata mediana.
- Caldo de pollo hasta completar un litro.
- 100 grs. de queso light para untar o cuatro quesitos desnatados.
- Sal y pimienta.
- Orégano y trocitos de jamón serrano tostado para decorar.
- Poner en el vaso la cebolla, trocear 3 segs. a velocidad 4, añadir el aceite de oliva y sofreir 3 minutos, 100º, vel. 1.
- Sumar la calabaza y la patata troceada y triturar 7 segs. a velocidad 5. Freir 5 minutos, 100º, velocidad 1.
- Agregar el caldo de pollo hasta que toda la mezcla rebase ligeramente la marca de un litro. Cocer 8 minutos, 100º, vel. 1.
- Por último, echar el queso, la sal y la pimienta y programar 2 minutos, 90º, vel. 5.
- Si no está suficientemente fina para tu gusto, tritura 1 minuto más a velocidad 5.
- Sirve caliente y decora con orégano y/o trocitos de jamón serrano tostado.
(Perdonad por lo borroso de la foto :-()
No hay comentarios:
Publicar un comentario