miércoles, 25 de enero de 2012

Tortilla de patatas con cebolla

Ingredientes para 4 personas:

- 5 patatas medianas tirando a grandes.
- 2 cebollas grandes.
- 5 huevos medianos.
- Aceite de oliva.
- Sal.

Pelar las patatas, no las lavéis, limpiadlas bien con un trapo bien limpio. Trocear en láminas muy finas, casi transparentes y no muy largas. Pelar y trocear en láminas finas la cebolla. Salar.

Ahora hay dos formas de cocinar las patatas:
- Al modo tradicional, es decir, poniendo aceite de oliva en la sartén y freir a baja temperatura, más que freir es cocer la patata en el aceite.
- Al modo light: asando las patatas.
       Puedes hacerlo poniéndolas en un recipiente hondo, tapando con un film, agujereándolo y poniéndolo 15 minutos en el microondas a máxima potencia. Remover y poner otros 15 minutos.
       También puedes ponerlas en una sarten antiadherente con tapadera, moviendo cada 15 minutos. Personalmente, esto es lo que suelo hacer y sale igual que la tradicional. Es la de la foto que adjunto a este post.

Bate los huevos ligeramente salados y añádele las patatas cocinadas. Remueve bien y cuaja a fuego muy lento por los dos lados en una sartén antiadherente con 1 cucharada de aceite de oliva. Para darle la vuelta, utiliza un vuelvetortillas o un plato o tapadera plana grande.

 



A la clásica mezcla se le pueden añadir varios ingredientes al gusto: calabacines, pimientos, chorizo...

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