viernes, 2 de diciembre de 2011

Sopa de retales

¿Adivináis por qué le he puesto este nombre a la sopa? ¡Exacto! Porque la hice con pequeñas sobras o retales que me quedaban por la nevera. Concretamente le puse:

- 3 zanahorias pequeñas (o el equivalente de verduras que tengas en casa y te gusten, como guisantes, calabacín, judías verdes....).
- 5 setas deshidratas (igual caso que el anterior).
- 1 cebolla mediana.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- 25 ml de aceite de oliva.
- Perejil fresco (opcional, yo lo puse para darle algo de color verde).
- 3 albóndigas que sobraron del día anterior (o jamón de york o alguna loncha de jamón serrano o gambas o lo que tengas).
- Un puñado de sopa de letras, fideos, arroz o pasta para sopa, al gusto (sopa de letras en mi caso).

- Poner 25 ml. de aceite en el fondo del vaso. Calentar 3 minutos velocidad 1, temperatura 100º. Añadir la cebolla y triturar 4 segundos a vel. 4 (si te gusta con menos tropezones, ponlo a vel. 5). Cocer 2 minutos a vel. 1, temp. 100º, agregarle la cucharadita de pimentón y volver a programar 1 min, 100º, vel. 1.
- Pon el caldo de pollo, 5 minutos, función steamer.
- Añade las verduras si son crudas y hay que cocerlas, 5 minutos, steamer.
- Suma las albóndigas y tritura 4 segundos, vel. 4.
- Ponle la pasta al gusto y cuece según las instrucciones del fabricante (fideos finos: 5 minutos, steamer; arroz: 15 minutos, vel. 1, temp. 100º.... y así). En los últimos dos minutos añade la verdura que ya está cocinada (por ejemplo, guisantes de bote).



¡Qué aproveche!.

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