sábado, 12 de noviembre de 2011

Receta: crepes

Hoy vamos a hacer una receta rápida, sencilla y que nos puede sacar de muchos apuros. Además, sus ingredientes son habituales y suelen estar en cualquier cocina.

NOTA: esta receta está sacada del libro de recetas de Gourmax, Club Gourmax.
Para ello necesitaremos:
- 250 gramos de harina.
- 500 gramos de leche (5 vasitos de la tapa medidora de Gourmax).
- 2 huevos.
- 1 cucharada sopera de aceite.
- 1 pizca de sal.

Echamos todo en el vaso y mezclamos 5 segundos en velocidad cinco. ¡Y ya está!. Engrasamos una sartén con mantequilla y echamos esta preparación, cuidando de extenderla bien y que no sea muy gruesa. Cuando esté cuajada y dorada (como una tortilla francesa), damos la vuelta, ponemos el relleno elegido en el centro y cerramos como un paquete con la ayuda de los cubiertos de madera.

Podemos utilizar infinidad de rellenos, tanto dulces como salados. Por dar algunas ideas, diremos jamón de york y queso de fundir, salsa boloñesa, espinacas o champiñones con bechamel, pollo, gambas, atún con tomate, nocilla, chocolate, mermeladas, nata montada, cabello de ángel.... Lo que se te ocurra o tengas por casa.

Personalmente, me salen siete crepes grandes con esta cantidad, para que os hagáis una idea.

No puedo colgar una foto... porque nunca me da tiempo a hacerlas. De la sartén al plato ¡y desaparecen!.

¡Buen provecho!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario